В Виннице появился кинотеатр под открытым небом

04.07.2016 2016-07-04

Культовый фильм «За двумя зайцами» с украинской озвучкой посмотрели винничане в кинотеатре под открытым небом.

Открытие путешествующего кинотеатра состоялось в парке «Химик». Любители полного метра, природы и хорошей компании получили прекрасную возможность увидеть киноленту, которая долгое время «звучала» на русском, на языке оригинала. Ведь именно на украинском языке фильм сняли в далеком 1961 году.

Как объяснили организаторы мероприятия, дубляж фильма на русском сделали под давлением советской власти. И только три года назад в мариупольских архивах нашли оригинальную фонограмму киноленты.

Желающих посмотреть фильм на свежем воздухе оказалось много. Все удобно разместились на принесенных с собой карематах, одеялах и шезлонгах и угощались семечками. Организаторы киносмотра даже устроили мастер-класс по «экологически сознательном» щёлканьи: с бумажных листов делали пакеты, чтобы не засорять территорию парка.

А после зрители в очередной раз наблюдали за приключениями легкомысленного цирюльника Свирида Голохвостого, который решил с помощью выгодного брака улучшить свое материальное положение.

– Я бы ни за что сам дома не сел и не пересмотрел этот фильм. Но на свежем воздухе, вместе с друзьями, получил истинное удовольствие от киноленты, – поделился впечатлениями один из присутствующих зрителей.

Путешествующий кинотеатр продолжит существовать: устраивать кинопоказы планируют каждую субботу на различных локациях. В следующий раз кинотеатр может раскинуться на Тяжилове или возле Вишенского озера. Фильм для просмотра будут выбирать с помощью опроса на странице парка «Химик» в Фейсбуке.

Мы рекомендуем

Добавить в избраное

Эта функция доступна только зарегистрированным пользователям, пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь

Вход в систему или Зарегистрироваться