Казацкой кашей и «шоколадными» варениками угощали винничан на фестивале полевой кухни

29.06.2016 2016-06-29

Попробовать блюда, приготовленные на открытом огне, насладиться народной музыкой и осмотреть настоящее боевое оружие и технику имели возможность винничане. В городе состоялся Второй фестиваль полевой кухни памяти Тараса Сыча.

По словам организаторов, локацию в этом году несколько увеличили, поскольку принять участие в фестивале доклады в полтора раза больше участников. Различные вкусности под открытым небом готовили как профессиональные повара, так и повара­любители, среди которых военные и спасатели, студенты и домохозяйки. Казацкую кашу, борщ, плов, пирожки и пирожные – приготовленные блюда пробовали все желающие. Одним из самых оригинальных блюд стали вареники из шоколадного теста с вишней. Цена – символическая – всего 10 гривен.

Волонтеры продавали талоны, которые потом можно было обменять на еду. Кроме различных блюд гостям мероприятия представили выставку оружия и военной техники, которая побывала на Востоке страны. Также посетители имели возможность принять участие в мастер­классах по рукопашному бою и оказания первой медицинской помощи. В рамках фестиваля состоялся и показ мод в стиле "милитари", а также благотворительный аукцион, средства от которого пойдут на нужды военных.

Мы рекомендуем

Добавить в избраное

Эта функция доступна только зарегистрированным пользователям, пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь

Вход в систему или Зарегистрироваться