18-летний винницкий аниматор создал мультфильм из 777 фотографий

01.08.2016 2016-08-01

Мультфильм из 777 фотографий создал 18-летний винничанин Андрей Марусий. Анимацию под названием "anmtn111" художник представил в рамках проекта "Сходи в кіно".

Как рассказал Андрей, мультфильмы он создает методом перекладки – способом покадровой анимации. Он состоит в перекладывании и передвижении определенного объекта перед камерой в каждом следующем кадре.

Для создания 3-минутного мультфильма Андрею понадобилось около месяца. Как вспоминает художник, его вдохновило собственное отражение.

– Однажды, когда я проходил мимо торгового центра, на стеклянной поверхности увидел свое кривое отражение, – говорит он. – Так я решил создать короткий, секунд на 20, мультфильм, где главный герой проходит мимо собственного кривого отражения и смотрит на него.

Впоследствии Андрей решил добавить больше смысла и сделать короткое музыкальное видео. А уже в процессе работы менялись не только детали и музыка, но и несколько трансформировалась сама идея.

Как говорит сам аниматор, для создания мультфильмов нужны, прежде всего, крепкие нервы.

– Иногда представляешь конечный результат, однако не можешь достичь его быстро, поэтому начинаешь нервничать. Может даже появиться желание все бросить, – говорит Андрей. – В такие моменты нужно просто "отключить" голову и делать то, что запланировал.

В будущем мультипликатор планирует связать свою жизнь с искусством – хочет стать режиссером и писать собственную музыку.

Мы рекомендуем

Добавить в избраное

Эта функция доступна только зарегистрированным пользователям, пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь

Вход в систему или Зарегистрироваться