Живописные полотна винницкой художницы будут вдохновлять чиновников

11.07.2016 2016-07-11

"Голубая птица вдохновения" будет вдохновлять работников и посетителей Винницкого горсовета. В холле учреждения открылась выставка Дарьи Галенко-Ярошевской.

По словам художницы, увлеклась рисованием она еще в раннем детстве. Именно такое творческое увлечение помогло девочке, у которой были проблемы со слухом, бороться с недугом.

В течение девяти лет Дарья училась в школе искусств «Вишенка». А потом — брала уроки живописи у талантливой киевской художницы Анны Миклашевич.

На цветных этюдах девушки улыбаются слоники, жирафы, медвежата, лебеди, петухи, а еще – притягивают взгляд яркие подсолнухи, хрупкие розы и изысканные орхидеи. Всего на выставке можно увидеть более полусотни полотен, выполненных в технике акварели, гуаши и карандашного рисунка.

Как отмечает художница, на создание картин для своей выставки ее вдохновила младшая сестренка. Также именно благодаря ей, несколько лет назад на свет появился сборник народного творчества, где иллюстрации к поговоркам, скороговоркам, загадкам и считалкам нарисовала 13-летняя Дарья.

Сейчас художнице 19 лет. Она – студентка, получает образование по специальности "менеджмент". Но несмотря на такой выбор будущей профессии, рисование продолжает занимать большую часть жизни девушки. Она продолжает совершенствовать художественное мастерство, участвует в различных художественных конкурсах и мечтает создать иллюстрации к собственной книге стихов.

Мы рекомендуем

Добавить в избраное

Эта функция доступна только зарегистрированным пользователям, пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь

Вход в систему или Зарегистрироваться