Юные винницкие актеры лучше всех в Украине рассказывают юморески

07.07.2016 2016-07-07

Победу с всеукраинского конкурса юморесок имени Павла Глазового привезли юные винницкие актеры. В Очакове состоялся ежегодный фестиваль театрального искусства «От Гипаниса до Борисфена». 

В течение недели участники фестиваля наслаждались творчеством профессиональных и любительских коллективов из разных уголков страны, знакомились с лучшими произведениями классической и современной драматургии и соревновались за право называться «лучшими».

 

В этом году Винницу представляли актеры театральной студии «Мельпомена», которые шлифуют актерское мастерство в Винницком городском дворце детей и юношества имени Ляли Ратушной.

– Всего в нашей студии занимается 50 детей. Мы участвовали в различных конкурсах, в том числе и всеукраинских, и никогда не возвращались без побед, – уверяет руководитель театральной студии Людмила Вонсовская. – Узнав, что в курортном городке на Николаевщине проводится 21-й театральный фестиваль – решили поехать туда всей командой.

К подготовке к конкурсу подошли ответственно – готовились два месяца.

– На подготовку ежедневно тратили один-два часа в театральной студии, и столько же – дома, – говорит 10-летний актер Владимир.

По словам детей, накануне выступления они очень волновались, ведь среди участников были старшие и более опытные актеры. Однако, победив, не могли сдержать эмоций: дети от радости даже заплакали.

Как рассказывают победители, мечты у них разные – кто-то хочет в будущем стать голливудской звездой, а кто-то для начала планирует поступить в столичный театральный вуз. Однако все так или иначе хотят связать свою жизнь с актерской профессией. Поэтому победа в конкурсе стала еще одним маленьким шагом к воплощению мечты.

Мы рекомендуем

Добавить в избраное

Эта функция доступна только зарегистрированным пользователям, пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь

Вход в систему или Зарегистрироваться