Второй опен-ейр OPERAFEST TULCHYN

06.02.2018 2018-02-06

В прошлом году в Украине впервые прошел оперный опен-эйр  – OPERAFEST TULCHYN. Да, он проходил именно в нашей области. И да, он был посвящен опере. И нет, опера  – это не только, когда горлопанят во все горло. Если вы не знаете, что такое опера, но хотели бы, хоть немного в ней разбираться, перейдите по ссылке.

Локациями фестиваля стал дворец Потоцких. Это памятка архитектуры, с которой, кроме самих Потоцких, связано имя руководителя декабристов Павла Пестеля, полководца Александра Суворова, композитора Фредерика Шопена, Тараса Шевченко, Марка Вовчка и других выдающихся личностей своего времени.

Это однозначно новое дыхание в современную украинскую культуру. И почти 20 тысяч посетителей прошлогоднего фестиваля тому подтверждение.

А как могло быть иначе, если в программе опен-эйра были лучшие оперные арии Джузеппе Верди, концертная версия «Танцы Вампиров» и эксклюзивная для Украины премьера Эндрю Ллойд-Ввебера «Призрак оперы». И это далеко не весь перечень оперного лайн-апа, который состоялся в Тульчине.

В прошлом году организаторы сообщили, что фест станет ежегодным. А на днях уже объявили даты OPERAFEST TULCHYN-2018 – 8-10 июня.

Разумеется, что время подумать еще есть, да и программы с билетами еще не появились в продаже. Но это событие действительно достойно вашего внимания. Хотя бы потому, что такого в нашей стране больше нигде не увидишь и не почувствуешь. И чтобы немного приблизить вас к этой незабываемой поездке, я предлагаю посмотреть, как проходил фестиваль в 2017 году.

Мы рекомендуем

Добавить в избраное

Эта функция доступна только зарегистрированным пользователям, пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь

Вход в систему или Зарегистрироваться