Виннитчина в восьмой раз зажгла «Живой огонь»

27.06.2016 2016-06-27

Этническая музыка, мастер-классы по народному ремеслу и танцы — именно так на Виннитчине в очередной раз отпраздновали этнофестиваль "Живой огонь". 

В фестивальный городок Хмельник съехались жители разных уголков страны. Центральный парк города на два дня превратился в водоворот этноискусства, казацких развлечений и древних обрядов. 

Гости фестиваля имели возможность посетить выступления известных украинских групп и исполнителей, научиться играть на народных инструментах и ​​приобрести изделия народных мастеров и различные вкусности. Изготовить какую-то вещь можно было и самостоятельно: все желающие пробовали себя в роли гончаров, стеклодувов, плели свои шедевры из лозы и ткали оригинальные полотна. 

На открытых полянах стреляли из луков, соревновались, водили хороводы, делали свистульки и куклы-мотанки, читали исторические лекции и стихи. 

"Изюминкой" фестиваля традиционно стало вечернее добывание "живого огня" — несколько сильных «казаков» без единой спички, с помощью специальной деревянной конструкции-колеса, добывали огонь. От этого огня зажгли костер, через который все желающие прыгали, загадывая желание, ведь действо происходило в купальские дни. После этого гостей фестиваля поставили перед вызовом другой стихии — начали поливать водой из пожарного гидранта. 

Завершилось празднование грандиозным фаер-шоу и этнодискотекой от известных ди-джеев.

https://www.youtube.com/watch?v=EB-pk93dGlM

Мы рекомендуем

Добавить в избраное

Эта функция доступна только зарегистрированным пользователям, пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь

Вход в систему или Зарегистрироваться