В Виннице фотографы соревновались с поэтами

25.07.2016 2016-07-25

Винницкие поэты и фотографы сошлись в творческой дуэли. Художественное мероприятие «Фотографы против поэтов» состоялось в библиотеке-филиале №1. Именно такой встречей начался летний фестиваль поэзии «Подкова Пегаса – 2016».

Все желающие получили возможность стать «секундантами» и наблюдателями дуэли, причиной которой стала любовь к творчеству. В качестве «дуэлянтов» выступили представители «Дома поэтов» и фотоклуба «Горизонт».

В рамках мероприятия прошла фотовыставка и поэтические чтения: авторы демонстрировали фотографии и читали философские верлибры и романтическую поэзию.

Организаторы уверены, как фотограф может закрутить свой «сюжет», так поэт может составить свою рифмованную конструкцию. Но так как все творческие личности – разные, каждый видит мир по-другому и по-своему читает метафоры, заложенные в изображениях и словах.

Поэтому в рамках чтений провели творческий эксперимент: поэтам предложили выбрать одно фото и сопроводить его стихами.

Первое стихотворение прочитала одна из организаторов мероприятия Ирина Береза. Поэтесса посвятила его фотографии, на которой Вадим Козловский запечатлел одинокую собаку и море. После чтения автор фотографии рассказал, при каких обстоятельствах и когда был снят кадр. Таким образом зрители получили прекрасную возможность оценить совпадение эмоций, вызванных одним сюжетом.

Также на стихотворные экспромты поэтов вдохновили многочисленные пейзажи, портреты, абстракции и сюжетные фотографии.

Творческий вечер длился более двух часов, однако у поэтов осталось еще немало стихов, а у фотографов – фотографий. Поэтому мероприятие будет продолжаться: в рамках летнего поэтического фестиваля состоится турнир поэтов, ночь стихов, литературно-художественный пленэр и поэтический ринг.

Мы рекомендуем

Добавить в избраное

Эта функция доступна только зарегистрированным пользователям, пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь

Вход в систему или Зарегистрироваться