Рисовали с помощью кофе и ставили кляксы винничане на арт-пикнике

12.08.2016 2016-08-12

Трехчасовой арт-пикник устроили в Виннице. Творческие мастерские художники развернули под открытым небом на одной из аллей Европейской площади.

Все желающие получили возможность приобщиться к искусству и поупражняться в различных художественных техниках, в том числе и довольно необычных.

– Очень хорошая идея. Пришел я сюда с дочкой, и неожиданно сам стал художником, – восторженно говорит Вадим, создавая рисунок с помощью кофе.

Популярным среди маленьких участников арт-пикника стал фейс-арт – рисунки на лице, и техника кляксографии – выдувание красок через трубочку на бумагу, в результате чего образуются цветные "кляксы".

– Хотим привлечь детей к искусству, к рисованию. Очень важно, чтобы им это нравилось, – считает художница Марина Инова.

Также все желающие могли стать моделями для профессиональных художников, или же заказать у них картины.

По словам организаторов, арт-пикник в Виннице – это место для всех. Главная его цель – это возможность отдохнуть вместе с семьей и содержательно провести досуг.

– В других, крупных городах Украины, мастер-классы и арт-пикники уже вошли в систему, – говорит один из организаторов проекта, директор центра подростковых клубов «УНИВЕР» Вера Гончар. – Мы только начинаем такую ​​традицию. И если все удастся, если будет хороший результат, мы планируем провести целый ряд таких мероприятий.

Участие в арт-пикнике абсолютно бесплатное. Работы, изготовленные на мастер-классах, участники могут забрать с собой.

Если винничанам новый вид отдыха придется по душе, в центре города творческие мастерские будут работать ежедневно. Узнать об их работе можно будет на информационных интернет-порталах и на странице центра подростковых клубов «УНИВЕР».

Мы рекомендуем

Добавить в избраное

Эта функция доступна только зарегистрированным пользователям, пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь

Вход в систему или Зарегистрироваться