Подольские глиняные домики «поедут» в Китай

04.08.2016 2016-08-04

Четыре картины представит на международной выставке известный винницкий художник Владимир Козюк. В сентябре в Китае состоится выставка-ярмарка "Шелковый путь".

Как рассказал сам художник, принять участие в культурном событии его пригласил представитель китайской делегации, которая недавно побывала в Виннице, Лю Юй Дань.

– Он побывал на моей выставке в Киеве и ему понравились мои работы. Поэтому когда встал вопрос об отборе картин украинских художников для участия в международной выставке, он выбрал мои работы и работы Игоря Мельничука, который специализируется на бытовой живописи, – говорит Владимир Козюк. – Вообще в последнее время меня приглашают участвовать в различных международных проектах – в частности, в Прибалтике и Норвегии.

На выставку в Китае организаторы отобрали четыре работы винницкого художника: два пейзажа и две "бытовые" картины, на которых изображены украинские глиняные домики под соломой.

– Почему из предложенных мною 30 полотен организаторы выбрали именно эти, я не знаю, – признается Козюк.

Картины уже готовы к транспортировке в Поднебесную. Хотя, как отмечает сам художник, были определенные проблемы.

– Я до последнего не знал, выедут ли картины из Украины, ведь ни в Минкульте, ни в музее не могли объяснить механизм транспортировки, – отмечает художник. – Однако вскоре китайская сторона все уладила.

Выставка "Шелковый путь" пройдет 20 сентября в городе Дуньхуан. Символично, что именно этот город в древности служил своеобразными "воротами" в Китай на Великом шелковом пути. В выставке примут участие художники из более чем 50 стран мира.
 

Мы рекомендуем

Добавить в избраное

Эта функция доступна только зарегистрированным пользователям, пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь

Вход в систему или Зарегистрироваться