Оригинальные картины красками, кофе и вином рисовали в Виннице

15.07.2016 2016-07-15

Художники из разных уголков страны создавали яркие полотна-импровизации в Виннице. На территории живописного музея-усадьбы Михаила Коцюбинского состоялся пленэр "от Малевича до Бэнкси".

Более четырех часов 20 украинских художников-экспериментаторов из Винницы, Запорожья, Тульчина, Симферополя и Ивано-Франковска творили свои картины в оригинальных техниках. Поскольку пленэр посвятили творчеству художника-авангардиста Казимира Малевича, задачей художников было проявить свою креативность и неординарность. Поэтому кроме акварелей и масляных красок художники использовали и такие необычные материалы, как кофе и красное вино.

– Для создания картины в технике гризайль, то есть одним цветом, я использовал красное вино, – рассказывает художник Александр Никитюк. – Спирт, который есть в вине –прекрасный консервант: краска потом не портится на бумаге и лучше сохраняется. Таким образом получается самодостаточное произведение графического искусства.

Другую художницу – Ирину Кравченко – привлекла обычная клумба.

– Мне нравится импрессионизм – "впечатление". Поэтому я пришла сюда и обратила внимание на клумбу, которая просто "горит" рудбекиями, флоксиями, сиреневыми ромашками и самыми разнообразными цветами. Конечно, именно она меня вдохновила, – делится она.

Как отмечают участники пленэра, главной целью мероприятия была совместная работа, которая позволяет совершенствоваться и перенимать опыт друг у друга.

Все картины, нарисованные под открытым небом, выставят в музее. А некоторые из них можно будет купить.

Мы рекомендуем

Добавить в избраное

Эта функция доступна только зарегистрированным пользователям, пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь

Вход в систему или Зарегистрироваться