На стене винницкого дома «расцвели» подсолнухи

19.08.2016 2016-08-19

Изображение ярких подсолнухов и экзотических птиц появилось на стене дома по улице Гоголя. Львовский художник Тарас Довгалюк четвертый день работает над созданием мурал-арта "Подсолнухи и птицы".

– Сначала грунтовали стену, потом художник сделал эскиз, а затем начал понемногу раскрашивать, – рассказывает о процессе создания нового мурал-арта работник МКП "Горсвет" Иван Гончарук, задача которого – поднимать люлюку с художником на нужную высоту.

Работать художнику приходится даже на 18-метровой высоте. Говорит, что к ней быстро привык, но сложностей в работе хватает.

f Это большой масштаб, поэтому рисунок нужно держать под постоянным контролем, ведь под самой стеной ты фактически ничего не видишь, – признается Тарас Довгалюк.

Наносит изображение аэрозольной краской. Основная композиция будет размещена на торце дома, а часть рисунка – на фасаде.

– Сейчас проработаны только птицы. А завтра начну работу над деталями: прорисую лепестки подсолнуха, хвосты птиц и так далее, – говорит художник.

Правда, жителям и гостям города даже незавершенный арт-объект нравится.

– Мне нравится этот рисунок – он очень яркий. Я думаю, что это достаточно весомый вклад в развитие культуры Винницы, – делится впечатлениями от мурал-арта случайная прохожая.

"Подсолнухи и птицы" – это уже второй мурал-арт, который львовский художник воплотил в Виннице. В прошлом году на одном из винницких домов появился арт-обьект Тараса Довгалюка "Добробут" с изображением аистов.

Напомним, что с начала июня в рамках проекта VIN-ART-CITY в городе появилось уже три мурал-арта, среди которых "Ангел-хранитель", "Старый Амстердам" и "Река Буг".

Мы рекомендуем

Добавить в избраное

Эта функция доступна только зарегистрированным пользователям, пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь

Вход в систему или Зарегистрироваться