На стенах винницких домов появится ангел, «зацветут» подсолнухи и «протечет» Южный Буг

21.07.2016 2016-07-21

Изображение ангела-хранителя Винницы, Древа жизни, старого Амстердама, подсолнухов и Южного Буга до осени появятся в Виннице. Уже во второй раз в Виннице разрисуют дома в рамках проекта мурал-арта "VIN-ART-CITY".

Из 24 конкурсных работ эксперты выбрали шесть муралов, которые нанесут на стены домов города.

Итак, на доме по улице Соборной, 50 появится фигура замечтавшегося "ангела-хранителя" города. Идею Антона Ходакова выполнят художники – Наталья Лесная, Александр Марченко и Александр Никитюк.

На неприметном здании на улице Гоголя, 1 "расцветут" ярко-желтые подсолнухи художника Тараса Довгалюка.

Необычная абстракция с изображением Южного Буга появится на проспекте Коцюбинского. Автор – Артур Столярук.

В микрорайоне Вишенка, на улице М. Ващука, 12, "прорастет" "Дерево знаний" авторства Натальи Лесной, Владимира Ходака и Александра Марченка.

На доме на улице Соборной, 22, у винницкого "Облака", художники Владимир Ходак и Александр Марченко уже начали воплощать идею Ирина Полищук – "Старый Амстердам". Фасады здания разрисовали в голубой, сиреневый, розовый, желтый и зеленый цвета.

Единственным муралом, изображение которого пока держат в тайне, будет "Винница – город мечты". Его воплотят чешские художники – Збинек Лингарт и Иво Наврат на доме на улице Театральной, 15.

По словам куратора проекта Александра Никитюка, сейчас художники занимаются адаптацией своих работ к зданиям, где их нарисуют.

Все работы планируют завершить до 3 сентября и представить на День города.
 

Мы рекомендуем

Добавить в избраное

Эта функция доступна только зарегистрированным пользователям, пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь

Вход в систему или Зарегистрироваться