«Дом межнациональной дружбы» создали в Виннице

27.07.2016 2016-07-27

Устраивать культурно-художественные мероприятия, изучать языки и проводить репетиции творческих коллективов отныне могут представители национальных меньшинств Винницкой области. В Виннице открыли Центр национальных культур.

Как отмечают инициаторы проекта, Винницкая область является многонациональным регионом, на территории которого проживают представители более 100 национальностей и активно действуют более 50 национально-культурных организаций.

Поэтому вполне естественно, что возникла необходимость в налаживании коммуникации с национально-культурными сообществами для возрождения и поддержки национальной идентичности каждого народа.

В учреждении будут проводить культурные мероприятия, пресс-конференции и семинары, а также налаживать связи с украинцами за рубежом.

По словам начальника обласного управления по делам национальностей и религий Игоря Салецкого, в течение последнего десятилетия представители украинской диаспоры в разных уголках мира значительно активизировались. Поэтому целью организации станет прокладывание "культурных мостов" между украинцами за рубежом и представителями других национальностей в Украине.

Пока работать в учреждении на общественных началах согласились представители 16 обществ нацменьшинств. Руководителем Центра избрали председателя ОО «Совет национальных сообществ Виннитчины», белоруса Владимира Кочелабу.
 

Мы рекомендуем

Добавить в избраное

Эта функция доступна только зарегистрированным пользователям, пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь

Вход в систему или Зарегистрироваться